Бетон в Москве по цене производителя – Евромонолит+7 (495) 132-45-45
Адрес:
115088 г.Москва,
ул. Южнопортовая, 5, корп.2

Статьи

Главная » Статьи

История вибрационного метода уплотнения бетона

Давайте подробнее рассмотрим широко используемый метод уплотнения бетона при помощи вибрации. Преимуществом метода является и его «обкатанность» - первые опыты в этой области начали проводить еще в 20-30х годах 20 века. Сущность данного метода основана на тиксотропном разжижении бетонной смеси, которая затем возвращается в исходное состояние, будучи равномерно перемешана с заполнителем.

Профессор Миклашевский, в 1934 г., руководя бетонными работами по строительству Московского канала, и попутно исследуя вибрацию смесей, заметил, что бетонная смесь, которая подверглась тиксотропному разжижению, приобретает свойства, отмеченные у тяжелых жидкостей. Это предположение в дальнейшем блестяще подтвердилось. Именно после исследований ученого в нашей стране обрели распространение поверхностные вибраторы марки «Спартак».

Единственным их недостатком в то время была насущная необходимость довольно частой замены подшипников. Но такая замена была полностью оправдана тем, что в нашем строительстве впервые за всю его историю была массово использована технология укладки бетона с последующим его вибрационным уплотнением. Но массовый переход на эту технологию стал возможен только тогда, когда были проведены массовые исследования в этой области.

Но развитие вибрационного уплотнения бетона было бы просто невозможным без активных практических экспериментов, которые осуществлялись при непосредственном участии, как строителей, так и отечественных ученых. Первые попытки использовать такую технологию была предпринята еще в 1933 года. Уже при строительстве Московского канала было использована почти 1000 вибраторов поверхностного типа, благодаря которым было уплотнено более 50% всей бетонной смеси, которая была использована при этом строительстве.

Преимущества вибрационного метода уплотнения бетона

Но уже на следующем строительстве Волжского канала весь объем бетонной смеси был уплотнен именно при помощи вибраторов. Даже в те годы быстро появились методические указания об обязательном использовании вибрационной технологии, так как она позволяет снизить расход бетона примерно на 10% по сравнению с традиционным ручном уплотнении. Это было связано с тем, что появились точные нормативы расхода, а также снизилось количество используемой воды, что также повлияло на снижение расхода цемента.

Бетонная смесь, помимо прочего, не должна терять своей качественности и однородности даже при ее выгрузке из транспортных средств или бетонных насосов. Естественно, что для нормального проведения работ строители должны постоянно снабжаться качественной бетонной смесью, которая однородна, не расслаивается на составляющие, и хорошо поддается уплотнению. При этом можно использовать несколько меньшее количество воды, которая включена в состав смеси, так как требуемая пластичность будет достигнута за счет более долгого ее уплотнения.

Выбирая требуемую пластичность бетонной смеси, лучше всего руководствоваться требованиями современных ГОСТов. Следует иметь в виду и действие вибраторов, которое напрямую связано с и амплитудой. Эффективность этого процесса традиционно оценивается по продолжительности вибрации и ее интенсивности.

Давайте рассмотрим наглядный пример. К примеру, еще в 1957 году был разработан вибростол, который работал на двух рабочих частотах (2800 и ~5500), а также умел работать с разными амплитудами. Удивление исследователей было вызвано тем, что при уплотнении даже на опытном образце совершенно сухого на вид портландцемента (400 килограммов), из него было выделено около 100 литров воды.

Пример качества вибрационного уплотнения

Именно такого количества воды бы не хватило бы для образования нормального по консистенции бетонного теста. Ну а при помощи синхронизированного вибрирования такая смесь быстро разжижалась, а потом снова приобретала исходные свойства. Благодаря такой технологии был проведен опыт, который наглядно показал возможность создания небольшого куба в 8 литров объемом. Такой образец без разрушения выдержал применение нагрузки в 100 килограммов, приложенной через гайку диаметром в 3 сантиметра. Такой кубик можно тут же освободить от опалубки и переносить, не опасаясь его разрушения.